Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева на следствие


Впервые совместная жалоба Ходорковского и Лебедева была подана в Ингодинский районный суд 28 июля 2008 года, тогда ее рассматривать не стали

Впервые совместная жалоба Ходорковского и Лебедева была подана в Ингодинский районный суд 28 июля 2008 года, тогда ее рассматривать не стали

Ингодинский районный суд Читы отклонил во вторник совместную жалобу адвокатов экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева на действия следствия, сообщает РИА Новости.


«Жалобу оставить без удовлетворения. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток», - сказала судья.


В жалобе, которая поступила в Ингодинский районный суд 28 июля, были приведены примеры того, как следствие игнорирует все оправдывающие доказательства защиты. В жалобе также отмечалось, что следствие продолжает собирать доказательства втайне от стороны защиты, отказывается допрашивать свидетелей защиты и скрывает от адвокатов и обвиняемых целый ряд важных материалов.


В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.


XS
SM
MD
LG