Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ограничение в духовном. Рост цен на театральные билеты меняет каникулярную жизнь


Если из-за дороговизны пойти в театр не получается - можно самим поставить спектакль!

Если из-за дороговизны пойти в театр не получается - можно самим поставить спектакль!

Через неделю начинаются школьные каникулы. В этом году многим родителям придется отказаться от традиционных походов с детьми в театр или цирк: цены на билеты непомерно высоки.


Борис Голдовский, заместитель директора Государственного академического театра кукол имени Образцова говорит, что цены на билеты в театр кукол не изменились по сравнению с началом сентября и составляют от 200 до 600 рублей на премьерные спектакли. Оттока зрителей в театр тоже не наблюдается, отмечает замдиректора.


Периодическое же повышение цен на билеты Голдовский объясняет тем, что вся жизнь вокруг постоянно дорожает:«Если в кинотеатре билет стоит порядка 200 рублей, а в кинотеатре все, что нужно, это включить аппарат и выключить свет в зрительном зале, то у нас спектакль, над которым работает много людей, не только актеров, но и технический персонал. Было бы странно, если бы билеты на спектакль в крупнейший в мире театр стоили дешевле, чем билеты в среднем кинотеатре».


Кукольный театр имени Образцова очень любим детьми и взрослыми, однако в Москве есть и другие театры, куда родители хотели бы водить детей и куда именно в последнее время невозможно попасть из-за дороговизны билетов.


«Мы с дочкой очень часто ходили в театр, - говорит мать девятилетней Кати Наталья Швырева. - Но в этот раз я не смогла пойти с ней в цирк, куда она очень любит ходить, потому что цены на хорошие места, откуда все видно, - 1200 на одного. Если пойти вдвоем, очень накладно получается. Я на детский мюзикл хотела отвести, но там цены уже полторы тысячи. Пойти вдвоем, или втроем с племянницей, это уже просто нереально. Это катастрофа. Ребенок должен развиваться, получать духовную пищу, ходить на выставки, в театры, чтобы ребенок был всесторонне развит. А получается, что мы ограничиваем его в духовном».


XS
SM
MD
LG