Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские скинхеды «готовили покушение на Обаму»


Снимок одного из участников предполагаемого покушения на Обаму Дэниела Коуарта, сделанный в казенных надобностях

Снимок одного из участников предполагаемого покушения на Обаму Дэниела Коуарта, сделанный в казенных надобностях

В понедельник перед судом города Джексон (Теннесси) предстали два молодых человека, которых обвиняют в планировании убийства Барака Обамы, который считается наиболее вероятным сменщиком Джорджа Буша в Белом доме.


По информации Бюро по контролю за продажей алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия (его представители ведут расследование по той причине, что два из трех предъявленных пунктов обвинения связаны с предполагаемым нарушением законов об обороте оружия), подозреваемые Дэниел Коуарт 20 лет из Теннесси и 18-летний Пол Шлесселман из Арканзаса были задержаны на прошлой неделе в округе Крокет. У них были изъяты винтовка, обрез и три пистолета.


По информации следствия, Коуарт и Шлессерман планировали ограбить оружейный магазин, а затем расстрелять чернокожих учеников одного из колледжей в столице Теннеси Нэшвилле. Общее число предназначенных к истреблению людей было определено в 102, причем 88 из должны были умереть от пуль, а 14 предполагалось отрезать голову. Как напоминает Би-би-си, последние два числа обладают для членов белых расистских группировок особым символическим значением. Завершающим актом этого преступления должно было стать убийство сенатора Обамы.


По словам специального агента Джима Кавано (его слова приводит агентство AP), члены преступной группы не верили, что им удастся совершить все ими задуманное. Они полагали, что они погибнут от рук охранников Обамы в ходе покушения, направив на него автомобиль и стреляя по нему на ходу.


Наблюдатели обращают внимание на такую театральную деталь. Судя по представленным суду документам, во время покушения на кандидата в президенты Коуарт и Шлессерман собирались облачиться в белые смокинги и шляпы.


Обвиняемые выразят свое отношение к предъявленным обвинения на новом заседании суда на этой неделе. Сам Барак Обама заявил, что совершенно не встревожен сообщениями о готовившемся на него покушении. По его словам, вся эта история «не имеет никакого отношения к настоящей Америке».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG