Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На большинстве мировых финансовых рынков продолжается рост


На международных финансовых рынках в среду цены акций компаний вновь значительно повысились после роста во вторник. В Японии ведущий индекс рынка акций вырос на 7,7% - на ожиданиях инвесторов, что национальный банк снизит базовую процентную ставку по кредитам в стране. В Гонконге акции подорожали - в среднем на 1%. При этом в Китае и Южной Корее индексы, наоборот, снизились – на 3-3,5%.


В Соединенных Штатах торги во вторник завершились мощным ростом: главные индексы повысились сразу на 9-10% - также на ожиданиях инвесторов, что Федеральная резервная система, центральный банк США, примет решение о новом снижении базовых процентных ставок – с 1,5% до 1%. При снижении ставок банковские кредиты в стране становятся дешевле.


В Европе большинство бирж также открылись в среду значительным ростом акций. Сводные индексы этих рынков в Великобритании, Франции, Италии, Нидерландах и Испании уже в первый час торгов повысились на 6-7%. Снижением открылись сегодняшние торги лишь в Германии – на 2%. Причиной стало падение примерно на треть стоимости акций компании Volkswagen, которые всего за два предыдущих дня подорожали сразу втрое.



XS
SM
MD
LG