Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Украины обсуждает антикризисные меры


На Украине парламент принял в первом чтении президентский антикризисный законопроект, без которого невозможно получение страной крупного кредита от Международного валютного фонда.


Из четырехсот пятидесяти депутатов Верховной Рады антикризисный законопроект подержали двести сорок восемь парламентариев, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. Ни одного голоса не дала за этот документ только парламентская фракция коммунистов.


Антикризисная программа предполагает, в частности, увеличение фонда гарантирования вкладов граждан, меры по поддержке банковского сектора и сельского хозяйства, а также обязывает правительство отказаться в течение двух лет от повышения нынешнего размера социальных выплат. Окончательно президентский законопроект должен быть принят 30 октября. Это позволит Украине получить кредит в шестнадцать с половиной миллиардов долларов от Международного валютного фонда. Как заявил на пресс-конференции глава Национального Банка Украины Владимир Стельмах, без финансовой помощи МВФ стремительно ускорится инфляция и страна окажется на гране дефолта. На межбанковском валютном рынке за последние два месяцы национальная денежная единица девальвировала почти на тридцать процентов, и сейчас за один американский доллар дают уже более шести гривен.


XS
SM
MD
LG