Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле вновь митингуют пенсионеры


В центре Барнауле около полутора тысяч пенсионеров вышли на митинг протеста против отмены льготных проездных. Как сообщает корреспондент «радио Свобода» Олег Купчинский, около сотни участников митинга перекрыли главную магистраль города – Ленинский проспект. Здание алтайской краевой администрации охраняется усиленными нарядами милиции. Двум участникам митинга стало плохо, их увезли в больницу.


Аналогичные митинги протеста прошли в Барнауле в воскресенье и в понедельник, сразу после того, как было объявлено о прекращении продажи льготных проездных на ноябрь. В воскресенье митингующие также перекрывали дорогу. Они заявляют, что предлагаемая сумма компенсации в 410 рублей не покрывает их транспортных расходов. В понедельник продажа льготных проездных на ноябрь была возобновлена, а сегодня алтайские депутаты дали пенсионерам-льготникам право выбора – получать 410 рублей ежемесячно или оставить себе социальный проездной.


Однако часть митингующих осталась на площади. К тому же открытым остается вопрос о компенсации проезда федеральным льготникам. По словам чиновников, этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.


XS
SM
MD
LG