Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Ингушетии Мурат Зязиков отправлен в отставку


Ответственность за убийство владельца сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева оппозиция возложила на Зязикова

Ответственность за убийство владельца сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева оппозиция возложила на Зязикова

В четверг вечером Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий президента республики Ингушетия», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу президента России


«На основании подпункта "б" пункта 1 статьи 19 федерального закона от 6 октября 1999 г. № 154-фз постановляю: Принять отставку президента республики Ингушетия Мурата Зязикова и назначить Евкурова Юнус-Бека временно исполняющим обязанности президента республики Ингушетия на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента республики», цитирует издание президентский указ.


Зязиков заявил, что он принял решение об отставке в связи с переходом на другую работу. «Я еду работать в Москву», - сказал бывший глава Ингушетии Интерфаксу.


Ингушская оппозиция давно требовала отставки Зязикова, считая, что именно его правление поставило регион на грань катастрофы, в Ингушетии собирали подписи с требованием вернуть прежнего президента Руслана Аушева. После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева по республике прокатилась волна акций протеста с одним требованием: Зязикова в отставку.


Оппозиционный сайт Ингушетия.орг. сообщая об отставке Зязикова, поздравил ингушский народ с этим «знаменательным днем» в истории. О новом президенте на сайте говорится как о «честном и мужественном человеке».


Ранее Евкуров был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.


XS
SM
MD
LG