Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предвыборный Хэллоуин: водопроводчик Джо примкнет к нечистой силе


Публику будут пугать не только чертями, но и резиновыми масками кандидатов в президенты

Публику будут пугать не только чертями, но и резиновыми масками кандидатов в президенты

В этом году традиционный Хэллоуин проходит в Америке за четыре дня до президентских выборов. И поэтому праздник нечистой силы до предела политизирован.


В магазинах продаются не только традиционные для Хэллоуина маски чертей и ведьм, но и кандидатов в президенты. В дорогих магазинах можно найти и костюмы кандидатов. Так, в универмаге Ricky's продается костюм Мисс Аляска, состоящий из трех крохотных кусочков ткани (кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин в молодости завоевала звание первой красавицы штата). Дополнением к купальнику служит лента через плечо с надписью «Мисс Аляска».


Есть в продаже и униформа господина, который, как считают, может решить исход выборов. Это Водопроводчик Джо, собирательный образ среднего американца, на которого постоянно ссылаются кандидаты и пресса. Обычный комбинезон, на левом лацкане которого крупная белая надпись - в зависимости от ваших симпатий - «Водопроводчик Джо за Маккейна» или «Водопроводчик Джо за Обаму».


Существует мнение, что Хэллоуин празднуют в основном дети. Это заблуждение опровергает Национальная федерация организаций розничной торговли. По ее данным, активнее всех отмечают Хэллоуин люди в возрасте от 18 до 24 лет. Но они будут развлекаться дома или в ресторане, а дети заметнее. Наряженные чертенятами и ведьменятами ребятишки стучатся к вам в двери. От нечистой силы надо откупаться конфетами и мелкой монетой. Ожидается, что по домам пойдут 36 миллионов детей в возрасте от 5 до 13 лет.


По данным Федерации розничной торговли, в этом году американцы - и большие и маленькие - планируют истратить на Хэллоуин 5 миллиардов 800 миллионов долларов, что на 800 миллионов больше, чем в прошлом году.


XS
SM
MD
LG