Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молодогвардейцы против гастарбайтеров. В Москве прошла акция протеста против мигрантов


Молодогвардейцы ценят труд приезжих, но считают, что российские граждане не хуже гастарбайтеров могут работать на стройках и вывозить мусор

Молодогвардейцы ценят труд приезжих, но считают, что российские граждане не хуже гастарбайтеров могут работать на стройках и вывозить мусор

«Наши деньги нашим людям!» Под таким лозунгом «Молодая гвардия» «Единой России» проводит сегодня в Москве и других российских городах акцию протеста с требованиями выслать трудовых мигрантов из России и закрыть для них границу на год.


Пикетчики, собравшиеся у здания Федеральной миграционной службы, скандировали: «Порядок на улице! Порядок на стройке!».


Активисты «Молодой гвардии» получили от городских властей официальное разрешение на проведение акции, хотя узкая полоска тротуара перед зданием Федеральной миграционной службы едва вмещала всех желающих. Часть пикетчиков переместилась на проезжую часть и милиции приходилось силой возвращать молодых людей с флагами к главному подъезду, чтобы не перекрывать движение на улице Верхняя Радищевская.


Замначальника Центрального штаба «Молодой гвардии Единой России» Андрей Татаринов заявил, что цель акции – защита интересов российских рабочих, чтобы деньги, «которые платятся и за строительство, и за работу, и деньги налогоплательщиков оставались сейчас в нашей экономике».


На вопрос - почему именно сейчас, когда строительный сезон подходит к концу и многие трудовые мигранты покидают Россию, возникла необходимость говорить об этой проблеме? - ответила член Политсовета «Молодой гвардии» Мария Сергеева: «Сейчас строительные компании хотят пролоббировать квоту в Государственной Думе, чтобы число приезжих рабочих увеличили до 3,7 млн человек. Мы считаем, что это неправильно. . Мы выступаем за то, чтобы либо минимально снизить эту квоту, либо, по предложению депутата Государственной Думы Андрея Исаева, временно ограничить мигрантов. Может быть, даже закрыть границу на год, чтобы ввести нормальное миграционное законодательство».


В разгар акции к зданию Федеральной миграционной службы подошли несколько активистов «Движения против нелегальной эмиграции», и попытались примкнуть к пикетчикам, но не были допущены в ряды молодогвардейцев.


Активисты намерены пикетировать здания крупных строительных компаний, принимающих на работу мигрантов, организовывать «молодогвардейские» патрули в помощь Федеральной миграционной службе, открывать биржи труда в регионах для помощи в трудоустройстве безработных граждан России.


Пикет отличался железной дисциплиной, любые несанкционированные выступления мгновенно пресекались. Как объяснил некий солидный товарищ, «говорить тут положено только тем, кому положено говорить».


XS
SM
MD
LG