Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции 3 человека ранены при взрыве. Продолжаются волнения курдов


На юго-востоке Турции в результате взрыва ранены 3 человека. Продолжаются массовые волнения курдов. Как передает наш корреспондент Елена Солнцева, в знак протеста против политики властей в отношении курдского меньшинства в городе Хаккари был взорван один из офисов правящей партии премьер-министра Реджепа Эрдогана. Тяжело ранены трое госслужащих. В соседнем городе Диярбакыр несколько тысяч человек провели сидячую забастовку с требованием прекратить военные действия против курдских сепаратистов и дать курдам работу. Один из участников акции заявил:
"Мы все безработные. В городе закрыты многие фабрики и заводы. Кругом турецкие военные. Наши дети не могут ходить в школу. Нам остается только взять в руки оружие."
По данным турецких СМИ, в ходе акций протеста были сожжены десятки частных автомобилей. Митингующие забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Между тем, совершающий поездку по юго-востоку страны премьер министр Турции Реджеп Эрдоган призвал к спокойствию и обещал привлечь к ответственности организаторов акций протеста.




XS
SM
MD
LG