Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На мировых рынках продолжается рост акций


Мировые финансовые рынки открыли неделю существенным ростом акций компаний. В Гонконге сводный индекс рынка акций повысился на 3%, в Сингапуре – на 4%.

В Южной Корее акции подорожали в среднем почти на 1,5% после того, как правительство страны представило масштабный план стимулирования роста национальной экономики почти на 11 миллиардов долларов. Примерно треть этой суммы направят на финансирование инфраструктурных проектов, включая строительство дорог, школ и больниц. Еще четверть составят различные налоговые льготы.


В США индекс Доу-Джонса повысился в пятницу на 1,6%.


В Европе торги акциями на крупнейших биржах также открылись сегодня ростом индексов – в среднем на 1%. Эксперты отмечают растущий интерес инвесторов к акциям компаний на фоне заметного оживления на рынках межбанковского кредитования, где стоимость заимствований снизилась до минимальных за последний год уровней.


Доступность новых кредитов для бизнеса повышается по мере проявления на рынках эффекта от государственных кредитов и инвестиций, а также снижения базовых ставок центральными банками. На прошлой неделе они были снижены в США, Японии, Китае и Индии. На этой неделе, как ожидается, свои ставки могут снизить Европейский центральный банк и Банк Англии.


XS
SM
MD
LG