Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активизировалась деятельность прокремлевских молодежных организаций


Программу ведет Андрей Шарый.



Андрей Шарый: В первые ноябрьские дни неожиданно активизировалась деятельность прокремлевских молодежных организаций. Накануне праздника, Дня народного единства, "Наши", "Молодая гвардия" и просто группы так называемых "молодых патриотов" провели или заявили о проведении сразу нескольких кампаний, результирующая которых, по мнению аналитиков, означает еще больше движение России к ксенофобии и изоляционизму. Среди виновных во всех бедах, как считают представители "Наших" и "Молодой гвардии", Соединенные Штаты, американские шпионы и иностранные рабочие в России. Организация "Молодая гвардия" в частности потребовала запретить в России вовсе трудовую миграцию. Молодые активисты намереваются патрулировать стройки и отлавливать нелегальных мигрантов.


Борьба юношей и девушек, которые называют себя молодыми российскими патриотами, только разворачивается. На мой электронный адрес, например, пришло письмо от инициативной группы Комитета против шпионов. Авторы письма предлагают всем россиянам, значит и мне, объединиться и очистить Россию от американских шпионов. Эти шпионы засели в западных неправительственных организациях, например, в Национальном демократическом институте, деятельность которого у молодых патриотов вызывает особое недоверие, поскольку его представительство, в частности, переехало на улицу Петровка. В Москве в этом районе находится большинство государственных учреждений, значит им шпионить легче. Как сообщила мне член инициативной группы Комитета против шпионов Ирина Жеманова, борьбу со шпионами начинать никогда не рано.


Вот эта ваша инициативная группа Комитета против шпионов, она как возникла? Вы ее просто организовали с ребятами или кто-то подсказал их старших товарищей?



Ирина Жеманова: Мы сами все сделали. Мы как бы интересуемся политикой, и нас очень волнуют эти вопросы.



Андрей Шарый: А "мы" - это кто?



Ирина Жеманова: Мы - все студенты, молодые патриоты.



Андрей Шарый: Вы считаете, что в последнее время в России активизировались западные неправительственные организации. Откуда у вас такие сведения?



Ирина Жеманова: Мы же читаем новости в Интернете и читали про Национальный демократический институт американский, он позиционирует себя, как будто они укрепляют демократию в мире, а на самом деле непонятно, чем занимаются. Вот по этому поводу мы и хотим поинтересоваться.



Андрей Шарый: На этом основании вы призываете россиян объединиться и очистить страну от американских шпионов?



Ирина Жеманова: У нас есть сведения, что этот национальный институт в России уже много лет, однако они не проводят никакой работы и не выдают практически никаких грантов. Тем не менее, у них в штате около двух десятков сотрудников. И нам не известно, чем эти люди занимаются, поэтому мы заподозрили, что ведут они деятельность не самую законную, деструктивную в отношении России.



Андрей Шарый: Вот, например, вы тут утверждаете в своем заявлении, что Национальный демократический институт выделяет суммы исключительно псевдодемократическим оранжевым силам. Кого конкретно вы имеете в виду?



Ирина Жеманова: Конкретно... У них сайт на английском языке, непонятно, о чем там вообще речь идет. Но у нас есть такая информация, что они поддерживают именно оранжевые силы, то есть те, которые выступают против российского правительства.



Андрей Шарый: А откуда у вас такая информация?



Ирина Жеманова: Из Интернета.



Андрей Шарый: То есть вы считаете, достаточно для того, чтобы провозглашать их американскими шпионами?



Ирина Жеманова: Мы пока только подозреваем, там написано, что, возможно, они этим занимаются. Этим и хочется поинтересоваться, чем они на самом деле занимаются. То есть мы пока ничего не утверждаем на самом деле, у нас нет пока для этого достаточных доказательств.



Андрей Шарый: Может, вам сначала нужно было поинтересоваться, а потом уже бороться против шпионов?



Ирина Жеманова: Знаете, если есть уже какие-то подозрения, то почему бы уже и сейчас не начать.



Андрей Шарый: Я, например, хочу к вам присоединиться. Что вы мне предложите?



Ирина Жеманова: Вы придете на пикет, там, может, вам люди объяснят потолковее, там ребята более углубленно этим вопросом занимаются.



Андрей Шарый: А какие такие ребята? Они какое-то имеют отношение к людям, которые борются профессионально против американских шпионов?



Ирина Жеманова: Нет, это студенты.



Андрей Шарый: То есть теперь все студенты будут бороться против американских шпионов?



Ирина Жеманова: Не знаю, все ли, наверное, кто-то поддержит.



Андрей Шарый: Выражает надежду член инициативной группы Комитета про шпионов Ирина Жеманова. Молодые патриоты России вступили в борьбе против Джорджа Буша, иностранных рабочих и американских шпионов.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG