Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке День народного единства прошел спокойно


День народного единства столица Приморского края встретила нешумно. Главная площадь Владивостока, где обычно проходят праздничные мероприятия, была почти пуста.


Немногочисленная колонна демонстрантов - человек триста, состоящая из студентов с партийными флагами «Единой России», прошла по улице и свернула на Спортивную Набережную. Там проходил концерт городской самодеятельности. Как сказала маршировавшая с шариками студентка Ольга Голицина, цель марша - показать, что молодежь знает и чтит историю Государства Российского. Главный лозунг акции - единение народа, - сообщила корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.


Под таким же лозунгом на соседней набережной митинговали приморские националисты. Организаторами выступили «Русский клуб» и «Союз Славян». Мэрия запретила им проводить «Русский марш». Вместо марша прошел пикет, в нем участвовали около двухсот человек. Как отмечают некоторые наблюдатели, это в два раза больше, чем участвовало в прошлом году в «Русском марше». Митингующие держали плакаты с лозунгами «Русским - русские ценности и цели».


XS
SM
MD
LG