Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке День народного единства прошел спокойно


День народного единства столица Приморского края встретила нешумно. Главная площадь Владивостока, где обычно проходят праздничные мероприятия, была почти пуста.


Немногочисленная колонна демонстрантов - человек триста, состоящая из студентов с партийными флагами «Единой России», прошла по улице и свернула на Спортивную Набережную. Там проходил концерт городской самодеятельности. Как сказала маршировавшая с шариками студентка Ольга Голицина, цель марша - показать, что молодежь знает и чтит историю Государства Российского. Главный лозунг акции - единение народа, - сообщила корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.


Под таким же лозунгом на соседней набережной митинговали приморские националисты. Организаторами выступили «Русский клуб» и «Союз Славян». Мэрия запретила им проводить «Русский марш». Вместо марша прошел пикет, в нем участвовали около двухсот человек. Как отмечают некоторые наблюдатели, это в два раза больше, чем участвовало в прошлом году в «Русском марше». Митингующие держали плакаты с лозунгами «Русским - русские ценности и цели».


XS
SM
MD
LG