Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкие женщины требуют строже наказывать за сексуальные преступления


На митинге, организованном представительницами правящей исламистской партии в Анкаре, собрались более тысячи женщин, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Участницы митинга потребовали от властей ужесточить наказание за сексуальные домогательства в школах и семьях, а также пересмотреть тюремные сроки заключения виновным в изнасилованиях.


Одна из участниц митинга, Айше Доган, заявила: "Мы требуем увеличить наказание за изнасилование от четырех до десяти лет. В газетах чуть ли не каждый день мелькают сообщения о преступниках, которые совершают сексуальные действия с подростками. Однако жертвы домогательств боятся обращаться в полицию и молчат. Общество осуждает и презирает их. Насильников судят условно или оправдывают. Так недавно был оправдан известный журналист,72-летний Хусейн Юзмез, который заставил вступить в связь с ним несовершеннолетнюю девочку."


Митинг прошел накануне судебного процесса в Анкаре против сорокалетнего сексуального маньяка, бывшего певца, который изнасиловал более десяти несовершеннолетних девочек, младшей из которых было двенадцать лет.


XS
SM
MD
LG