Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Джо Байдену 65. Впервые он был избран в Сенат в возрасте 29 лет и с тех пор места работы не менял. Это одно из самых узнаваемых лиц Конгресса и один из признанных экспертов в области международных отношений.
«Почти каждый вечер я еду на поезде из Вашингтона к себе домой в Вилмингтон, штат Делавэр. Иногда очень поздно. Я сижу и смотрю в окно и вижу мерцающие огоньки в домах, мимо которых проезжаю. И мне кажется, что я слышу, о чем говорят их обитатели за кухонным столом, уложив детей в постель. Как миллионы американцев, они задают вопросы, простые и серьезные. У них и в мыслях не было, что они будут спрашивать себя о таких вещах. 50, 60, 70 долларов заправить полный бак - чем же мы будем платить зимой за отопление дома? Год прошел - прибавки к жалованью нет, а компания того и гляди откажется платить за медицинскую страховку. Мы должны за наш дом больше, чем он стоит. Господи, как же нам отправить детей в колледж? С чем мы выйдем на пенсию? Вот Америка, какую оставляет нам Джордж Буш. Мы получим ту же Америку, если выберем Джорджа... виноват, Джона Маккейна президентом Соединенных Штатов Америки. Оговорка по Фрейду!» - говорит Байден.
Джо Байден участвовал в президентских выборах дважды. Первый раз, в 1988 году, он вынужден был сойти с дистанции в связи с обвинениями в плагиате: Байден заимствовал несколько фраз из речи тогдашнего лидера британских лейбористов Нила Киннока. На выборах этого года он прекратил борьбу после первых же первичных выборов в штате Айова. Джо Байден голосовал в 2002 году за войну, но с тех пор превратился в непримиримого критика политики администрации Буша в Ираке.
«Сегодня, когда мы собрались здесь, наша страна в меньшей безопасности и в большей изоляции, чем когда бы то ни было в недавней истории. Внешняя политика Буша погрузила нас в глубокую яму, и у нас слишком мало друзей, чтобы помочь нам выбраться из нее. За последние семь лет администрация не сумела встретить лицом к лицу крупнейшие факторы, определяющие облик этого столетия: появление России, Китая и Индии в качестве великих держав, распространение оружия массового уничтожения, нехватку надежных источников энергии, продовольствия и воды, изменение климата, возрождение фундаментализма в Афганистане и Пакистане, которые представляют собой действительно передний край войны с террором. Дамы и господа, в последние годы мы еще раз увидели последствия пренебрежения вызовом, который Россия бросает свободе новой демократической страны, Грузии. Мы заставим Россию ответить за ее действия и поможем народу Грузии восстановить разрушенное», - заявляет Байден.
Сенатор Байден женат вторым браком. Его первая жена и дочь погибли в автокатастрофе. Возможно, по этой причине он категорический противник снижения возрастного ценза на употребление алкоголя c 21 года до 18 лет. Джо Байден - католик, и это очень важный элемент его кампании. Однако его взгляды на вопросы, связанные с искусственным прерыванием беременности, отличаются от позиции Римско-католической церкви. Он считает это личным делом женщины и выступает против криминализации абортов.

XS
SM
MD
LG