Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В послании парламенту Медведев предложил подкорректировать Конституцию


Palestine -- Thick smoke covers Gaza City as battles between Hamas fighters and Israeli troops goes on in the east part of the city, 04Jan2009

Palestine -- Thick smoke covers Gaza City as battles between Hamas fighters and Israeli troops goes on in the east part of the city, 04Jan2009

Дмитрий Медведев в среду обратился к Федеральному Собранию с ежегодным традиционным посланием – программным документом российской власти, определяющим вектор развития страны. Для Медведева, ставшего президентом России 7 мая, это первое официальное обращение к парламенту.


Медведев предложил, сообщает Интерфакс, увеличить срок президентских полномочий до шести лет, а Государственной думы - до пяти лет.


При этом Медведев заявил о недопустимости реформирования российской Конституции. «Реформаторский зуд в отношении Основного Закона абсолютно неуместен. Российская Конституция эффективна. Она работает. Ее базовые положения должны на многие годы вперед оставаться незыблемыми», - цитирует издание документ.


Послание Медведев начал с традиционной оценки событий года, отметив, что «началась реализация новых планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы». При этом президент признал, что бюрократия периодически вмешивается в избирательный процесс, оказывает давление на СМИ, правосудие: «Бюрократия периодически кошмарит бизнес, чтобы он не сделал чего-то не так, берет под контроль СМИ, чтобы не сказали чего-то не так, вмешивается в избирательный процесс, чтобы не избрали кого-то не того, давит на суды, чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому», - цитирует Медведва Риа Новости.


Медведев в своем Послании Федеральному Собранию впервые конкретно ответил на планы размещения элементов ПРО США в Европе: Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков, готова развернуть в Калининграде ракетные комплексы «Искандер» и осуществлять радиоэлектронное подавление американской ПРО.


«От того, с чем нам приходится сталкиваться в последние годы, - а это конструирование глобальной системы ПРО, окружение России военными блоками, безудержное расширение НАТО и другие подарки России - складывается устойчивое впечатление, что нас испытывают на прочность, - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. - В гонку вооружений мы себя втянуть не дадим, но не учитывать все это в нашем оборонном строительстве не можем. И безопасность граждан России будет и впредь обеспечиваться надежно».


XS
SM
MD
LG