Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

5 ноября в СМИ было разослано заявление Объединенного гражданского фронта по поводу предложения Дмитрия Медведева увеличить срок полномочий президента и Государственной Думы. В своем Послании Федеральному собранию Медведев предложил внести поправки в Конституцию и увеличить срок полномочий президента до 6 лет, а Государственной думы – до 5 лет. ОГФ считает, что данное предложение будет реализовываться не с помощью всенародного референдума, а с использованием Федерального собрания и, если потребуется, региональных парламентов.


В заявлении ОГФ напоминает, что он «уже давно предупреждал об угрозе перекраивания Конституции под нужды правящего нелегитимного режима», а также предполагал, «что такого рода «конституционную реформу» осуществит сам В.Путин, однако, эти сомнительные реформаторские лавры он решил уступить своему младшему партнеру – Д.Медведеву.


Сценарий, при котором сразу после принятия поправок в Конституцию будут объявлены досрочные выборы президента и Государственной думы, выглядит сегодня наиболее вероятным. Вряд ли у кого-то в России сегодня остаются сомнения по поводу того, кто в этом случае будет баллотироваться на высший государственный пост. Таким образом, власть решает проблему нелегитимности третьего срока президента Путина».


ОГФ называет Дмитрия Медведева «спикером правящего клана временщиков» и выделяет слова президента: «Мы пришли навсегда, и ни о какой альтернативе нашему курсу не может быть и речи».


В заявлении ОГФ отмечается также, что «за предложениями Медведева по перекраиванию действующей Конституции кроется не только реализация преступного замысла по фактической узурпации власти в России, но и попытка отвлечь внимание общества от разворачивающегося в России социально-экономического кризиса. ОГФ заявляет, что правящий режим своими нелегитимными действиями только усугубляет этот кризис, ставя под угрозу будущее нашей страны и всех ее граждан».



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG