Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше отреагировали на заявления Медведева по ПРО


Ошибкой назвал заявление Дмитрия Медведева о размещении в Калининградской области российских ракетных установок «Искандер» спикер польского Сейма Бронислав Коморовский.


Как передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, по мнению спикера польского Сейма, «раздраженной реакции России и угроз в ответ на размещение части американской системы ПРО можно было ожидать», однако, как считает Бронислав Коморовский, заявление Дмитрия Медведева о размещении ракет у границы с Польшей было адресовано прежде всего Вашингтону.



«Я думаю, что это ошибка – угрожать только что избранному президенту США. Это ведь портит климат и самой России закрывает путь к строительству новых отношений с Америкой».



Спикер польского Сейма расценил заявление российского президента как шантаж: «Никто не любит поддаваться на шантаж, поэтому эти угрозы со стороны России, парадоксально, но могут способствовать принятию и утверждению в США окончательного решения о строительстве систем противоракетной обороны», - заявил спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский.
XS
SM
MD
LG