Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв маршрутки во Владикавказе: 11 погибших


Russia -- A poster of Che Gevara; Guerillero Heroico; GNU Free Documentation License; undated

Russia -- A poster of Che Gevara; Guerillero Heroico; GNU Free Documentation License; undated

В четверг в центре Владикавказа взорвалось маршрутное такси. Взрыв произошел около двух часов дня, когда заполненная людьми «Газель» притормозила на остановке у кинотеатра «Дружба», напротив «зеленого» рынка («Глобус»). От последовавшего затем взрыва в соседних домах вылетели стекла. Это одно из самых людных мест столицы Северной Осетии. Рядом находится республиканский госуниверситет.


На месте происшествия продолжают свою работу эксперты. Оценки числа раненых и погибших поднялись за несколько часов с четырех-пяти до трех десятков. По информации gazeta.ru, состояние поступивших в городскую клиническую больницу «скорой помощи» пострадавших оценивается как средней тяжести.


Причина взрыва выясняется. По одной из версий в автомашине мог взорваться газовый баллон. По сведениям российских ихформагенств, в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Северной Осетии прорабатывают и версию теракта.


Как передает находящийся возле оцепления корреспондент Радио Свобода Алан Цхурбаев, вблизи маршрутки можно видеть тела двух людей. По словам одного из свидетелей происшедшего, взрыв мог произойти не в самом такси, а рядом с ним – собеседника РС отбросило взрывной волной на другой край дороги. В толпе также склоняются к версии теракта - если бы в маршрутке взорвались газовые баллоны, то машина бы обгорела и были видны следы пожара. Но маршрутка совершенно не закоптилась, следов огня не видно, в ней лишь отсутствуют стекла.


XS
SM
MD
LG