Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе произошел взрыв в маршрутном такси


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Алан Цхурбаев.



Андрей Шароградский: Сегодня во Владикавказе произошел взрыв в маршрутном такси. По предварительным данным, есть жертвы. Сейчас на линии прямого эфира наш корреспондент Алан Цхурбаев.


Алан, каковы последние данные о жертвах этого взрыва? И можно ли с уверенностью говорить о том, что во Владикавказе совершен теракт?



Алан Цхурбаев: По официальным данным, погибли 11 человек в результате этого теракта, 28 человек ранены. Я сейчас нахожусь на месте взрыва, и с этого места, где я сейчас стою, я могу видеть маршрутное такси, которое взорвалось, - это обгоревший салон, отсутствие стекол, и я также могу видеть две тела, лежащих рядом. На месте работает следственная бригада прокуратуры Северной Осетии, место оцеплено ОМОНом Северной Осетии.


Я разговаривал с очевидцами события, и парень по имени Алан, которого подбросило взрывной волной, говорил о том, что он видел шесть трупов людей, которые погибли тут же, сразу. Он также утверждал, что взрыв мог произойти не в маршрутном такси, а где-то рядом. Это он рассказывал по своим ощущениям личным, потому что его отбросило взрывной волной аж на другой край дороги.



Андрей Шароградский: Скажите, а делались какие-то официальные заявления по поводу произошедшего?



Алан Цхурбаев: Пока не решаются делать никаких выводов о причинах взрыва. Но поговорив с людьми здесь, на месте взрыва, люди все-таки склоняются к тому, что это был теракт. Потому что если бы в маршрутке взорвались газовые баллоны, то машина обгорела бы, были бы видны следы пожара. А так я вижу, что на маршрутке абсолютно не видно следов огня или дыма, она белого цвета, просто без стекол и все. Поэтому люди склоняются к версии теракта.


XS
SM
MD
LG