Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Северной Осетии введены особые меры безопасности


Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии утром в пятницу приступили к осмотру местности, где в минувший четверг было взорвано маршрутное такси, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в правоохранительных органах Северной Осетии.


«Сегодня уже можно определенно сказать, что взрыв был совершен шахидкой, мотивы устанавливаются. Не исключено, что одним из них могла быть кровная месть, другим - попытка дестабилизации ситуации в Северной Осетии», - сказал собеседник агентства. По его словам, личность террористки, приведшей в действие взрывное устройство, пока не установлена. Следствие не исключает также, что теракт мог быть организован из соседней Ингушетии, пишет «Коммерсантъ».


Количество погибших в результате произошедшего во Владикавказе теракта достигло 11 человек, сообщает агентство Регнум со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии.


По словам главы пресс-службы МВД Северной Осетии Аллы Ахполовой, весь личный состав милиции поднят по тревоге, усилен досмотр на пунктах въезда в республику, дополнительные патрули ГИБДД выставлены по всей административной границе, передает агентство Интерфакс. Под усиленную охрану взяты больницы, куда были доставлены пострадавшие, а также бюро судмедэкспертизы, сказала Ахполова.


Председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов сообщил журналистам, что к оказанию помощи раненым привлечены специалисты Медицинского центра имени Пирогова, находящиеся в эти дни во Владикавказе, передает Регнум. «Вся медицинская помощь пострадавшим оказывается, проблем с медикаментами нет. Семьям погибших и раненых будет оказана материальная помощь», - заявил он. По его словам, вопросы оказания помощи пострадавшим в результате взрыва будет решать специально созданная комиссия.


По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - терроризм и убийство. Под личный контроль расследование теракта взял Генеральный прокурор России Юрий Чайка. «По его поручению на место происшествия выехал заместитель генпрокурора РФ в Южном федеральном округе Иван Сыдорук » , - сказала агентству Интерфакс официальный представитель ведомства Марина Гриднева .
XS
SM
MD
LG