Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Северной Осетии объявлен траур по жертвам теракта во Владикавказе


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владикавказе Алан Цхурбаев.



Марк Крутов: Число пострадавших в результате взрыва в маршрутном такси в центре Владикавказа сегодня ночью достигло 12-ти. По основной версии, взрыв был терактом, который осуществила смертница. Более 40 раненых остаются в больницах. Завтрашний день объявлен в Северной Осетии днем траура. Об обстановке в городе и о последних результатах расследования взрыва рассказывает наш корреспондент Алан Цхурбаев.



Алан Цхурбаев: Ночью в клинической больнице Владикавказа от полученных ранений скончалась Натия Саламова 1984 года рождения. Она стала 12-й жертвой теракта, самому младшему из которых 17 лет. Уточненные данные погибших приводят в правоохранительных органах Южного федерального округа. Число пострадавших, по данным минздрава Северной Осетии, составляет 41 человек, один из которых остается в крайне тяжелом состоянии. В список погибших также входит и предполагаемая смертница, опознать которую пока не удается. Версия о смертнице-террористке, со слов следователей, подтверждается тем, что от женщины остались лишь стопы и голова, что говорит о том, что на ее поясе могла быть закреплена бомба.


Взрыв прогремел в самом оживленном месте Владикавказа - на остановке у кинотеатра "Дружба" в центральной части города. Как уже официально подтверждено, бомба взорвалась не в самой маршрутке, а вне ее, когда кто-то садился или выходил из машины. Было приведено в действие самодельное взрывное устройство мощностью 300 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненное болтами и гайками.


По факту взрыва уже возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса, среди них "убийство двух и более лиц" и "совершение террористического акта".


Сейчас все сотрудники правоохранительных органов несут службу в усиленном режиме. Усилены и посты на выезде из республики, досматриваются все машины. Ожидается, что в течение дня во Владикавказ прибудут руководители следственного комитета при прокуратуре России.


Согласно указу главы республики Таймураза Мамсурова, суббота в Северной Осетии объявлена днем траура по погибшим.


XS
SM
MD
LG