Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сокращение популяции леммингов угрожает экосистеме Севера


Согласно исследованию норвежских и французских ученых, глобальное потепление угрожает популяции леммингов, обитающих в Южной Норвегии. Лемминги – небольшие грызуны семейства хомяков. Они обитают в лесотундре Евразии и Северной Америки и являются основой рациона песцов, белых сов и других полярных животных. Лемминги зимуют под снегом и питаются корнями растений. Снег защищает животных от холода. В последние годы глубина снежного покрова постоянно уменьшается, и лемминги оказываются в трудных условиях. Как считают ученые, сокращение популяции леммингов может привести к цепной реакции, в результате которой пострадает вся экосистема Севера.
XS
SM
MD
LG