Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сахалинские единороссы поделились портфелем с ближним


Участники первого заседания нового состава Сахалинской областной Думы отметили, что среди островных законодателей - представители четырех партий. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сказал, что «в по-настоящему демократическом государстве однополярная политическая система существовать не должна».


Спикером Думы был переизбран единоросс Владимир Ефремов. Конкурировавший с ним кандидат от компартии О Тин Ха получил пять голосов членов фракции КПРФ. Законодатели приняли решение о формировании в Думе, помимо созданных трех, еще одного постоянного комитета - по экономическому развитию. Единороссы взяли себе посты вице-спикера, глав всех четырех комитетов и трех их заместителей. Лишь лидер лояльной власти сахалинской «Справедливой России» Сергей Седов получил пост заместителя председателя комитета по социальной политике.


22 из 28 депутатов изъявили желание работать в Думе на постоянной основе. Но квот, согласно закону «О статусе депутата Сахалинской областной Думы», всего 20. Однако, как пояснил депутат Александр Болотников, на основании поданных заявлений в закон могут быть внесены изменения, и, возможно, уже в ближайшее время численность депутатов областной думы, работающих на постоянной основе, увеличится.


Комитеты уже провели совместное заседание, на котором обсудили поправки к бюджету 2008 года. И, в частности, критически оценили предложение выделить из областной казны несколько десятков миллионов рублей для покупки судна, которое поступит в распорядения туристического комплекса «Монерон». В области его называют «дачей для чиновников». По мнению участников дебатов достаточно выделить чуть более 1 млн. руб. на подготовку технико-экономического обоснования дальнейших инвестиций в этот туристический комплекс. Депутат Виктор Любушкин заметил, что сначала надо сделать ТЭО, а затем выделять средства. Коллегу поддержал Василий Шадрин, отметивший, что покупка отдельного судна для туркомплекса совершенно необязательна, поскольку всем желающим посетить остров Монерон готовы оказать услуги уже существующие транспортные компании.


В итоге народные избранники решили провести на Монероне выездное заседание думского комитета, чтобы на месте разобраться, насколько эффективно потрачены средства, ранее уже выделявшиеся туркомплексу из бюджета Сахалина. Дата высадки депутатского десанта на остров-заповедник пока окончательно не определена.
XS
SM
MD
LG