Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

7 октября КПРФ организовало шествие в центре Москвы


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Кирилл Кобрин: Мы уже говорили в начале этого часа, как отмечают очередную годовщину Октябрьской социалистической революции российские крайние левые. А вот бывшие правящие в Советском Союзе коммунисты, КПРФ организовали сегодня шествие в Москве. Наш корреспондент Карэн Агамиров наблюдает за этим шествием, и сейчас он в прямом эфире.



Карэн Агамиров: Я не наблюдаю, а нахожусь в самой гуще, с одной стороны, ОМОНа, с другой стороны, митингующих. Ну, пока до митинга далеко еще, то есть шествие начнется где-то минут через 15, двинется по Тверской улице, потом свернет на Театральную площадь, и там состоится митинг и концерт. Народу очень много, заявлено было, насколько мне известно, 5000, ну, наверное, столько народу на Пушкинской площади и собралось. Очень много милиции, очень много ОМОНа: я насчитал порядка 40 автомобилей. Лозунги традиционные, разве что появились плакаты (для меня это впервые, я раньше их не наблюдал) с изображением Александра Лукашенко и призывами - "за единый союз России и Белоруссии".


Шествие началось сейчас. Наконец-то немножко полегче стало дышать. Еще отличительная черта сегодняшнего мероприятия - это значительное количество молодежи, то есть довольно много молодежных организаций, комсомол и другие молодежные организации тоже сегодня здесь.



Кирилл Кобрин: Какие лозунги, кроме объединения с Белоруссией, несут участники этой акции?



Карэн Агамиров: Лозунги традиционные - "Слава Октябрю!", очень много тут плакатов со стихами, некоторые из них я даже сфотографировал себе на телефон. Ругают и буржуев (так написано, по крайней мере, на плакатах), и демократов тоже. Я разговаривал уже с большим числом людей - и с ветеранами, и с молодежью, и спрашивал как раз насчет выступления Медведева в Федеральном собрании о проектах социальной защиты населения, пенсионеров. Но доверия они у пенсионеров, по крайней мере, у тех, которые сегодня здесь, не вызывают. Обещания Медведева о повышении пенсий не вызывают доверия у тех, кто сегодня здесь. Это тоже отличительная особенность, потому что в последнее время доверие было несколько выше, чем ранее, но сегодня почему-то этого нет.


XS
SM
MD
LG