Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Фарс и клоунада». Лидер СПС за Суркова спокоен


Накануне внеочередного съезда «Союза правых сил», намеченного на 15 ноября, где речь пойдет о самороспуске партии, член ее политсовета Мария Гайдар обвинила первого замруководителя администрации президента России Владислава Суркова в причастности к развалу СПС. Заявление в Генеральную прокуратуру России она подала еще в четверг, выложив его полный текст в своем блоге.


Исполняющий обязанности руководителя политсовета «Союза правых сил» Леонид Гозман отнесся к заявлению Марии Гайдар скептически: «Процесс, связанный с "Союзом правых сил", это очень серьезная проблема. Мне не нравится, когда серьезную проблему подменяют фарсом и клоунадой, даже в виде обращения к генеральному прокурору. Никаких юридических последствий это обращение иметь не будет, это чисто пиаровский, политический акт».


Для ликвидации СПС Леониду Гозману на съезде 15 ноября необходима поддержка двух третей делегатов. Московское отделение СПС уже объявило, что будет голосовать «против» и намерено участвовать в оппозиционном демократическом проекте Гарри Каспарова и Бориса Немцова под названием «Солидарность».


Мария Гайдар надеется, что решение о ликвидации партии на съезде принято не будет. Леонид Гозман в итоге голосования не сомневается: «Пока, насколько я могу судить, более двух третей делегатов съезда намерено поддержать идею участия в создании новой партии [«Правое дело» - РС]. На сегодняшний день прошло более 55 конференций из 78-ти. Пока отрицательное отношение к проекту высказало только московское отделение, и 30 с чем-то высказали положительное».


Пресс-служба «Союза правых сил» накануне внеочередного съезда прислала сразу два пресс-релиза. В одном говорится о съезде 15 ноября с единственным вопросом в повестке дня: «О судьбе партии». В другом – об учредительном съезде 16 ноября, посвященном созданию партии «Правое дело». В повестке дня - принятие устава, программы, избрание руководящих органов партии.


Лидер московского отделения СПС Владлен Максимов заявил, что если партию ликвидируют, отделение, которым он руководит, будет существовать автономно как общественное движение.


XS
SM
MD
LG