Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама не откажется от идеи размещения ПРО США в Польше


Избранный президентом США Барак Обама заверил своего польского коллегу Леха Качинского в том, что «проект строительства американской системы ПРО будет продолжен» и что он хочет «как можно быстрее посетить Польшу».


Администрация Леха Качинского сообщает, что в разговоре с польским президентом Барак Обама подчеркнул важное значение стратегического партнерства между США и Польшей и выразил надежду на то, что политическое и военное сотрудничество между двумя странами будет развиваться.



Обама в этот же день разговаривал и с главой польского правительства Дональдом Туском. Обпа польских политика пригласили нового американского президента посетить их страну, сообщает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.



Между тем в Сейме прошли слушания по вопросу размещения элементов американской системы ПРО на польской территории. Во время слушаний оппозиция обвинила правительство в недостаточно активном сотрудничестве с Вашингтоном по этому вопросу.



«Соглашение о строительстве базы давно должно было быть ратифицировано! Этого нет, и что же мы имеем: снова переносится срок начала строительных работ» , - заявил бывший министр обороны Александр Щигло.



Между тем спикер Сейма Бронислав Коморовский отметил, что он «спокойно мог бы прожить и без американского щита в Польше».


XS
SM
MD
LG