Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США 8-летний мальчик убил двух мужчин


Восьмилетний ребенок, имя которого не сообщается, застрелил свого отца - 29-летнего Винсента Ромеро и 39-летнего Тимоти Романса, который снимал комнату у Ромеро. Это случилось в штате Аризона, в небольшом городке Сент-Джон, где проживают около 4 тысяч человек и почти все знают друг друга. Последнее убийство произошло здесь 20 лет назад.


Как передает наш корреспондент Владимир Морозов, п олицейские прибыли на место происшествия после того, как им позвонил сосед. Ко мне пришел мальчик, сказал он, который сообщил, что его отец мертв. Полицейские обнаружили одного из убитых на крыльце дома, другого на втором этаже. Погибшие работали строителями на местной электростанции . Оба застрелены из винтовки 22-го калибра. Рой Мелник, начальник полиции города Сент-Джон, сообщил репортерам, что мальчик действовал отнюдь не под влиянием момента. Возбуждено уголовное дело по обвинению в предумышленном убийстве. В штате Аризона соответствующий закон можно применять по отношению к детям 8 лет и старше.


Мальчик жил с отцом, а его мать - в другом штате. На ребенка не было жалоб ни в школе, ни дома. Сейчас он находится в тюрьме для малолетних преступников. По статистике ФБР, дети моложе 11 лет очень редко совершают убийства. По три таких случая произошли в США в 2003, 2004 и 2005 годах.




XS
SM
MD
LG