Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Кокойты: осетинские формирования границу с Грузией не переходили


Грузинская и осетинская стороны возлагают друг на друга ответственность за обострение обстановки вокруг приграничного грузинского села Переви, куда, по утверждению Тбилиси, вторглись осетинские формирования при поддержке российских частей. Осетинское руководство заявляет, что село находится на территории Южной Осетии и там просто идут работы по укреплению границы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Руководитель Информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в интервью РС, что в районе грузинского села Переви, расположенного на границе между Грузией и Южной Осетии находятся десять российских и около 70-ти осетинских военнослужащих.


Они окружили село, хотя с местным населением в контакт не входят, в само село пока не вторгались, но все дороги перекрыты.


Господин Утиашвили считает происходящее продолжением этнической чистки грузинского населения. Он убеждён, что российская и осетинская стороны пытаются вынудить грузинское население покинуть село.


МИД Грузии возлагает всю ответственность за происходящее на Москву и обращается к наблюдательной миссии Евросоюза с призывом квалифицировать происходящее как нарушение договорённостей между Николя Саркози и Дмитрием Медведевым.


Тем временем, президент Южной Осетии Эдуард Кокоиты заявил, что осетинские формирования границу с Грузией не переходили - район грузинского села Переви входит в состав Южной Осетии и осетинские пограничники просто укрепляют там границу.


XS
SM
MD
LG