Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мировые рынки акций открылись ростом на новостях из Китая


Международные финансовые рынки открыли неделю значительным ростом - на новостях из Китая о мерах государственной поддержки национальной экономики, а также на фоне существенного подорожания акций в США, где главные индексы повысились в пятницу на 2,5-3%.


В Китае ведущий индекс рынка акций повысился сегодня на 7,3%, в Гонконге – на 3,5%, в Японии – на 5,8%. В воскресенье правительство Китая объявило о планах масштабных государственных инвестиций в ближайшие два года для симулирования роста национальной экономики - на общую сумму 586 миллиардов долларов. Большая часть этих средств пойдет на финансирование 10 крупных инвестиционных проектов в системе социального обеспечения, а также в строительстве доступного жилья и развитии инфраструктуры сельских регионов. Кроме того, предполагается снизить ставки некоторых налогов и финансировать банки с целью смягчения ими условий кредитования бизнеса и частных лиц.


В прошлом году вклад одного Китая в общий рост мировой экономики, по данным Международного валютного фонда, составил 27%.


Европейские рынки также открылись сегодня существенным ростом. В Великобритании, Германии и Франции главные индексы рынков акций в первый час торгов повысились на 2,5-3%.



XS
SM
MD
LG