Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование обстоятельств гибели людей на подводной лодке "Нерпа"


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Александр Гостев: 11 ноября в Приморье траур по 20 погибшим на атомной подводной лодке «Нерпа». По предварительным данным комиссии, расследующей причины аварии, трагедия произошла из-за несанкционированного срабатывания системы тушения пожара - люди отравились газом фреон. Эксперты, однако, считают, что система была просто запущена случайно - по чьей-то ошибке.



Любовь Чижова: Личности всех погибших в результате инцидента на атомной подводной лодке в акватории Японского моря уже установлены - это трое военнослужащих и 17 гражданских. Лодка проходила заводские испытания, поэтому на ней было много специалистов с предприятия, на котором ее изготовили. Сразу после аварии военные сообщили, что подводная лодка еще не принята в состав ВМФ России. Об этом рассказал представитель МВФ Игорь Дыгало.



Игорь Дыгало: Лодка повреждений не имеет. Отсеки были провентилированы. Особо отмечаю, главная энергетическая установка, имеется в виду реакторный отсек, работает в штатном режиме, радиационный фон на лодке в норме.



Любовь Чижова: На месте аварии работают представители Следственного комитета при Генпрокуратуре России. По их предварительному заключению, причина гибели 20 человек - несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, в результате которого люди отравились фреоном. Говорит представитель Следственного комитета Владимир Маркин.



Владимир Маркин: Назначен и уже проводится ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, судебно-техническая и организационная. Уже проведены первые судебно-медицинские экспертизы, результаты которых показывают, что смерть наступила в результате попадания в легкие погибших газа фреона.



Любовь Чижова: Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля». Специалисты дадут официальное заключение о причине аварии на подводной лодке после более тщательного расследования. Пока же эксперты рассматривают наиболее вероятные версии произошедшего. Как рассказал российским информационным агентствам один из инженеров завода «Звезда», на котором изготовили подводную лодку, неполадки в системе пожаротушения случались и раньше. Он же предположил, что причиной последней аварии мог стать «человеческий фактор». Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец придерживается такого же мнения…



Виктор Баранец: Что здесь произошло? Экипаж по штату на этой подводной лодке около 80 человек. Внимание: на лодке находилось более 200 человек, конкретно - 208. Что заставило людей в субботу загрузить в отсеки подлодки в три раза больше народа и погнать ее в море? Вот здесь люди, специалисты задают вопрос, что там, под водой, пытались заводить. Мне кажется, что основная причина, которая привела к этому ЧП, это дикая спешка с тем, чтобы выполнить этот индийский заказ, побыстрее передать лодку Индии, и я считаю, что причина в этом и только в этом. Потому что доллары, которые хотели получить адмиралы, мне кажется, они превалировали над всеми другими соображениями. С другой стороны, Амурский судостроительный завод, насколько мне сегодня сообщили уже с места, в последние годы очень его сильно терзали финансовые кризисы, недофинансирование, слабые заказы шли, в общем-то, специалисты оттуда бежали. Однажды дело дошло до того, что когда надо было сделать высокопрофессиональный шов на лодке, то по всему городу искали квалифицированного газосварщика. Вот такая, на мой взгляд, общая картина, которая привела к этой трагедии.


Далее могут быть самые различные версии, что там произошло, но уже совершенно очевидно, что так называемая эта система лодочная, в которой подавался фреон в отсеки, она туда была подана. Но вопрос в чем? Специалисты говорят, что система пожаротушения включается только по команде центрального поста. Почему произошло несанкционированное включение системы пожаротушения, это самая великая загадка. Но я здесь вспоминаю слова бывшего главкома Военно-морского флота СССР адмирала флота Горшкова, который сказал, что все ЧП на подводных лодках становятся творением рук людских.


Что касается официальной информации, то со времен "Курска" я, как бы это, может быть, не задевало самолюбие наших военных структур, я не верю этой информации. Для того чтобы поверить в эту информацию, мне приходится ее двадцать раз проверять. И очень редко случается так, что формулировки, которые мы получаем из военно-морских штабов, соответствуют действительности.



Любовь Чижова: Как пишет газета «Коммерсант», на случай пожара у всех членов экипажа на поясах должны быть портативные дыхательные аппараты. Но так как на борту лодки были 127 гражданских специалистов, их могли просто не обеспечить этими аппаратами.


XS
SM
MD
LG