Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону проходит фестиваль социальных фильмов "Время жить"


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бочкарев.



Сергей Тарасов: С 10 по 14 ноября в Ростове-на-Дону проходит международный кинофестиваль социальных фильмов «Время жить». Зрители смогут посмотреть 13 фильмов, посвящённых актуальным и значимым сторонам жизни.



Григорий Бочкарёв : Самый длинный фильм из тех, которые покажут ростовчанам в рамках фестиваля, идёт 111 минут, самый короткий - всего 9. На кинофоруме будут представлены картины испанских, норвежских, румынских, немецких, французских и российских режиссёров.


Билеты в Ростовский Дом кино на эти сеансы можно приобрести за не такие уж большие деньги - 50 или 60 рублей. Хотя есть места и за 200.


Но зрителей на первый сеанс пришло не много. Как сказал внимательно изучавший афишу ростовчанин Александр...



Александр: Я хожу мимо Дома кино на работу. Иногда смотрю, какие фильмы, прочитал название, и пошёл дальше. В кино хожу редко. Не скажу, что я хотел бы пойти на социальные фильмы, мне как бы они вроде и не нужны, я и так достаточно социален, как мне кажется. Пойдет ли туда тот зритель, которому это действительно надо, это вопрос спорный. Не знаю. Может быть, лично я зайду просто посмотреть на уровень этих фильмов, утром как-то выберу время. В общем-то, роль социального кино отрицать я не буду, другой вопрос, что и фильмы, как и история, они ничему не учат, в общем-то, поколение, хотя создаются для того, чтобы учить. Может быть, несколько человек хотя бы из этого мероприятия что-то для себя вынесут, уже это оправдано. А так любопытно будет посмотреть, какое-то свое суждение сделать, но не более, хотя придется заплатить определенные деньги.


Я думаю, в принципе такие фестивали, мероприятия, чтобы привлечь зрителя, они должны быть все-таки бесплатными. Пусть это оплатит администрация, министерство культуры или там спонсоры, именно если действительно думали о воспитании подрастающего поколения.


XS
SM
MD
LG