Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты РНДС, которому министерство юстиции отказало в регистрации в качестве общественного движения, провели во вторник в Москве акцию протеста под лозунгом «Хватит кризисов за счет народа!»


«Власть должна быть ответственна и исполнять волю граждан. А власть в настоящий момент исполняет волю прокремлевского и путинского большинства. Сто с лишним миллиардов долларов были выделены банкам. Они сами себя обогащают, а народ в этот момент страдает», - говорит координатор движения Станислав Кулаков.


В день проведения акции РНДС президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, обязывающий правительство ежегодно отчитываться о своей деятельности перед парламентом. Станислав Кулаков называет этот ход профанацией: «В Думе преобладает "Единая Россия". Ответственность правительства Путина перед его же депутатами, которых он сам назначил - это чистая профанация ответственности власти и контроля за деятельностью власти».


Активисты Российского народно-демократического союза, участвовавшие в акции, убеждены, что действия властей не направлены на преодоление кризиса в стране.


- Власть предлагает абсолютную фигню. Она предлагает взять антикризисные деньги - это, получается, взял миллиард, 30 процентов «откатил» какому-то определенному человеку и все. Куда дальше эти деньги пойдут, никто не знает. Кто это будет контролировать, тоже неизвестно.


- Я поддерживаю и соглашаюсь.


- После декабря будет очень плохое положение, будут очень расти цены, и люди будут потихонечку выходить. Нас будет намного больше.


- Люди многие недовольны тем, что происходит в стране, но пока они надеются на то, что все само собой произойдет.


Акция под лозунгом «Хватит кризисов за счет народа!» прошла и в регионах России. В Петрозаводске, в частности, были задержаны несколько активистов РНДС, проводивших одиночные пикеты. По информации радиостанции «Эхо Москвы», подобные задержания были и в Туле.


По словам Станислава Кулакова, Российский народно-демократический союз намерен и впредь проводить подобные акции протеста.


XS
SM
MD
LG