Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция протеста активистов Российского народно-демократического союза


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Сергей Тарасов: "Хватит кризисов за счет народа!" - под таким лозунгом активисты Российского народно-демократического союза, которому Министерство юстиции отказало в регистрации, провели акцию протеста в Пушкинском сквере столицы.



Карэн Агамиров: Суровый ОМОН и подскочившие «нашисты» с нечленораздельными выкриками в адрес РНДС не спугнули участников акции протеста.


У микрофона Радио Свобода - координатор движения Станислав Кулаков.



Станислав Кулаков: Власть должна быть ответственна и исполнять волю граждан, а власть в настоящий момент исполняет волю прокремлевского и путинского большинства. Сто с лишним миллиардов долларов были выделены банкам. Они сами себя обогащают. А народ в этот момент страдает. Цены у нас резко увеличились. За последний месяц цены на мясо увеличились, был 250 рублей килограмм говядины, а теперь 350 рублей.



Карэн Агамиров: А Российский народно-демократический союз не обратил внимания, что, когда Медведев выступал перед Федеральным собранием, ответственность правительства перед Государственной думой...



Станислав Кулаков: Что значит ответственность правительства перед Государственной думой? В Думе у нас преобладает "Единая Россия", это была полная профанация выборов. Ответственность правительства Путина перед его же депутатами, которых он сам назначил, это чистая профанация ответственности власти и контроля за деятельностью власти. Ответственность у власти всегда должна находиться и контроль за деятельностью власти у оппозиции. Одно-два места - это, конечно, прекрасно! Прокремлевский режим Путина должен уйти.



Карэн Агамиров: Что дальше, после этой акции?



Станислав Кулаков: Проведем еще акции. Будет создана солидарность правого фланга. Начинается работа в регионах. Потом будет дальше объединяться все вместе.



- Мы выступаем здесь, чтобы выразить свою позицию, другого пути нет, кроме как стоять на улице. Наш лидер Михаил Касьянов не допускается к телевидению. Если откровенно, то, конечно, люди многие недовольны тем, что происходит в стране, но пока они еще надеются на то, что все само собой произойдет.



Карэн Агамиров: Молодежь, это Радио Свобода, скажите, почему вы сегодня здесь?



- Потому что я против кризиса. Кто будет работать, кто будет заниматься делом, почему нас довели до такого состояния?



Карэн Агамиров: То, что власть предлагает...



- Власть предлагает абсолютную фигню, она предлагает взять антикризисные деньги, это, получается, взял миллиард, 30 процентов "откатил" какому-то определенному человеку и все. Куда дальше эти деньги пойдут, никто не знает. Кто это будет контролировать, это тоже неизвестно.



- Я поддерживаю и соглашаюсь.



- Выйдут на улицу люди, а после декабря будет очень плохое положение, будут очень расти цены, и люди будут потихонечку выходить. Потом нас будет больше, намного больше.



Карэн Агамиров: Убеждены активисты протестующего Российского народно-демократического союза.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG