Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биржи: торги возобновятся в четверг


Падение индекса фондовой биржи РТС к середине дня в среду превысило 12 процентов, что привело к приостановке торгов на час, по истечении которого биржа объявила, что торги возобновятся позже. Вечером РТС распространила сообщение о том, что это произойдет только утром в четверг. Торги акциями на ММВБ, остановленные из-за обвала накануне вечером, сегодня не открывались вообще.


На фоне дешевеющей нефти (вчера баррель сорта Brent оценивали менее чем в 55 долларов, сегодня снижение продолжилось) и укрепляющегося доллара акции ведущих российских компаний подешевели на 6-13 процентов. В лидерах падения — «Норникель», «Сбербанк», «Сургутнефтегаз», «Газпром», «ЛУКОЙЛ». Индекс РТС на момент приостановки торгов достиг значения 635 пунктов, заметно приблизившись к годовому минимуму, пройденному 24 октября. Курс доллара, установленный ЦБ на завтра, на 13 копеек превысил сегодняшний и составил 27,47 рубля, что соответствует уровням апреля 2006 года. Курс евро снизился на 18 копеек, до 34,63 рублей.


Индексы азиатских торговых площадок по итогам сессии среды снизились в пределах полутора процентов, индикаторы основных европейских площадок балансируют в положительной зоне вблизи нуля. Накануне американские биржи весь день провели в минусе, к закрытию торгов каждый из трех ключевых индексов DJIA, S&P 500 и Nasdaq потерял около двух процентов.


XS
SM
MD
LG