Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерала Бульбова оставили сидеть


Мосгорсуд, невзирая на ходатайство Генпрокуратуры, продлил до 15 декабря срок ареста генерал-лейтенанту Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Алескандру Бульбову, обвиняемому в превышение должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных разговоров и других преступлениях, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Таким образом, подтверждено прежнее решение суда, пересмотра которого требовал Верховный суд России. «Суд приходит к выводу, что ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела подлежит удовлетворению», - цитирует постановление издание. Суд согласился с мнением следствия, что в случае нахождения на свободе обвиняемые могут продолжить «преступную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, скрыться от следствия или иным образом воспрепятствовать истины по делу». Судья Валерий Новиков напомнил, что преступления, в совершении которых обвиняются Бульбов и другие подсудимые, относятся к категории особо тяжких.


На продлении срока ареста Бульбова настаивал Следственный комитет при прокуратуре. Представители же Генпрокуратуры и адвокаты просили освободить Бульбова, заявляя, что для содержания его под стражей нет оснований. Защита генерала уже заявила о намерении обжаловать это решение.


«Решению суда придан вид законности, но оно насквозь незаконное», – сказал журналистам после заседания адвокат Сергей Антонов, передает ИНТЕРФАКС. Представитель Генпрокуратуры, сообщает агентство, заявил, что они смогут говорить об апелляции после того, как получат копию постановления.


После заседания судья Новиков спросил у обвиняемых, понятно ли им постановление, на что Бульбов ответил: «Нам понятно, ничего другого мы не ожидали». «Вы стали соучастником преступления», - сказал он судье.


Супруга Бульбова Галина сообщила «Газете.Ru», что следственные мероприятия, для проведения которых обвинение настаивает на содержании генерала под стражей, на самом деле не проводятся: «Меня допрашивать перестали. Самого Александра Арсеньевича тоже не вызывают на допросы. Ничего не происходит – человек просто сидит под арестом». Галина Бульбова сообщила также изданию, что дело отца уже напрямую коснулось сына – Павлу Бульбову грозит отчисление из Академии ФСБ.


Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Бульбову обвинения в окончательной редакции 31 октября. Среди прочего, генералу инкриминировалось превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение взятки в размере $3,2 млн, вымогательство, дача взятки, легализация денежных средств.


Бульбов находится под стражей больше года, расследование по его делу было завершено 10 ноября. Генерал категорически отрицает свою вину и утверждает, что узнает о новых обвинениях в свой адрес из средств массовой информации.


XS
SM
MD
LG