Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве митингующие хотели посидеть срок за Бахмину


В среду в центре Москвы прошел очередной митинг в поддержку бывшего юриста компании ЮКОС Светланы Бахминой, организованный движением «За права человека». Почти месяц Бахмина изолирована в больнице ФСИН, к ней не пускают ни мужа, ни адвокатов. Участники митинга сомневаются в том, что Бахмина добровольно отозвала свое прошение о помиловании, адресованное ею президенту.


На митинг в защиту Бахминой, организованный движением «За права человека», на Триумфальной площади собралось около 150 человек. Митингующие высказывались в том духе, что они не верят, что Светлана «так просто отозвала свое прошение о помиловании».


Как сообщил интернет-изданию «Избранное» адвокат Бахминой Роман Головкин, Светлана уведомила его по телефону, что мужа к ней не пускают. Сам адвокат в последний раз встречался с Бахминой 17 октября, когда она готовила прошение о помиловании. Таким образом, Бахмина находится в полной изоляции.


Митингующие показывают прохожим плакаты: «Остановите пытки и издевательства в местах заключения», «Свободу политзаключенным» и «Я хочу посидеть срок за Светлану Бахмину». У многих в руках – фотографии Бахминой с детьми.


Собравшиеся на митинг требовали «освободить мать и беременную женщину». Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев сказал, что основной лозунг - это призыв к властям освободить всех беременных, томящихся в заключении.


На митинге также собирали подписи в поддержку Бахминой. На сайте Бахмина.ру собрано уже более 83 тыс. подписей в ее защиту.


Митинг прошел спокойно, инцидентов не было.




XS
SM
MD
LG