Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит митинг в поддержку Светланы Бахминой


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Андрей Шароградский: Сегодня в центре Москвы организован очередной митинг в поддержку бывшего юриста компании ЮКОС Светланы Бахминой. Напомню, Светлана находится на восьмом месяце беременности. По разным данным, она обращалась к президенту с прошением о помиловании, затем отозвала это свое прошение. Ситуация остается непонятной. Сейчас в эфире Радио Свобода в прямом эфире с места события мой коллега Максим Ярошевский.


Максим, началась ли акция и сколько людей собралось на нее?



Максим Ярошевский: Акция начинается, и на Триумфальной площади приблизительно около 200 человек, которые выступают в поддержку Светланы Бахминой. В руках участников митинга плакаты: "Остановите пытки и издевательства в местах заключения", "Свободу политзаключенным" и совсем, скажем так, идейный лозунг для этого митинга, - "Я хочу посидеть срок за Светлану Бахмину". Многие сегодня пришли на митинг с фотографиями, где изображена Светлана Бахмина с сыном на руках, черно-белая фотография, и все повторяют: "Отпустим мать и беременную женщину". Я уже со многими здесь пообщался, и говорят о том, что десятки известных людей, журналистов, актеров, политиков уже подписались за освобождение Светланы Бахминой.


Митинг начали с песни "Надежда - мой компас земной". Также здесь собирают подписи в поддержку Светланы Бахминой. И вот буквально с минуты на минуту начнется митинг. Здесь находится "Гражданский фронт", еще кое-какие другие движения политические.



Андрей Шароградский: Максим, есть ли известные лица среди участников сегодняшнего митинга?



Максим Ярошевский: Я пообщался уже с Львом Пономаревым, который является лидером движения "За права человека", и он сказал, что он не просто выступает здесь сегодня за Светлану Бахмину, а он выступает за то, чтобы многих, большинство беременных женщин освободили из мест заключения.



Андрей Шароградский: Насколько активны органы правопорядка в ходе этой акции?



Максим Ярошевский: Вы знаете, они довольно спокойные. Они, видимо, уже привыкли к людям, которые приходят на подобные митинги, и они довольно спокойно пропускают. Меня лично пропустили, даже не посмотрев на мою технику, которую я сюда принес.



XS
SM
MD
LG