Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павел Фельгенгауэр об аварии на "Нерпе": "Не надо неподготовленных людей ставить в ситуации, когда от их решения зависит судьба множества людей"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр.



Михаил Саленков: По мнению военного обозревателя "Новой газеты" Павла Фельгенгауэра, в российской армии сегодня существует проблема с квалифицированными кадрами, и это одна из главных причин подобных аварий. Интервью с экспертом записала Вероника Боде.



Павел Фельгенгауэр: Из Москвы глядя, достаточно сложно и опасно решать, кто в чем виноват. Может быть, так оно и есть, может быть, нет. Речь идет о судьбах людей. В принципе традиционно для российской власти находить какого-нибудь "стрелочника", который во всем виноват. Это позволяет отвести от более важных людей всякую угрозу. Но что можно сказать, это то, что существуют очень серьезные проблемы у нас не только в Вооруженных силах, не только ВПК, а вообще, в России с кадрами. У нас достаточно много очень сложной техники, опасной техники, оставшейся от Советского Союза, и все меньше квалифицированного, подготовленного персонала, который может этой техникой управлять. На вот этой "Нерпе", в частности, трагически погиб специалист 73 лет. Если в стране отправляют под воду на ядерной подводной лодке людей 73 лет для работ, это показывает, какой чудовищный кризис кадров существует сейчас. Техника действительно опасная, люди не подготовлены. Так погибла, по-видимому, подводная лодка "Курск", так у нас самолеты падают. Проблема очень серьезная. И с этим становится все хуже и хуже, поскольку советские хорошо подготовленные кадры естественным путем выбывают, стареют, а на смену приходит не понятно что.



Вероника Боде: По вашим наблюдениям, в странах Запада как часто случаются подобные трагедии?



Павел Фельгенгауэр: Трагедии случаются и бывали, особенно в начале существования ядерного подводного флота. Американцы потеряли две подводных лодки - "Трешер" и "Скорпион". По-видимому, тоже там были технические неполадки, возможно, ошибки экипажа. В дальнейшем, правда, таких трагедий избегать в основном удавалось, хотя тоже были случаи, когда лодка типа "Лос-Анджелес" и потопила учебное японское рыболовное судно в Тихом океане, там тоже погибли люди. То есть людям свойственно совершать ошибки. Другое дело, что их надо тщательно готовить, тех, кто держат в руках очень серьезную, очень опасную технику, и должна работать "защита от дурака". В технике существует такое понятие "защита от дурака" - опасные вещи должны быть так сконструированы, что если полный идиот начнет нажимать на все подряд кнопки, система должна сама собой заблокироваться и защититься от него. Так что это, конечно, конструктивный недостаток - какой-то матрос мог включить эту систему, и никто этого не заметил, и никто не обратил внимания, пока не произошла трагедия. А с другой стороны, не надо неподготовленных людей ставить в такие ситуации, когда от их решения зависит судьба сложной техники и множества людей.


XS
SM
MD
LG