Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Каждый божий день читаю и слушаю сообщения вроде ,,В городе имярек прошла сессия АСЕАН,, , или, скажем, ,,В Гваделупе (Гренландии, Антарктиде) состоялась встреча Семёрки. Невольно вспоминается незабвенный Аркадий Райкин: ,,Загадка, рег-бус!,,

И впрямь: тут и каббала, и литературные аллюзии - тройка, семёрка (иногда восьмёрка), где сакральную роль куртуазной пиковой дамы часто исполняет ООН. ПАСЕ, СУАМ, ЕС, ШОС, ОПЕК, ОБСЕ – разобраться во всей этой тарабарщине ой как трудно. Как, например, расшифровывать ШОС? Есть вариант: ,,Шо-то Очень Странное,,.

Неблагозвучное сочетание букв не всегда означает нечто существенное. Грузия, скажем, является членом ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, и Молдова, которая числится лишь номинально), однако абсолютное большинство моих соотечественников, рядовых жителей, даже не знает об этой организации. Впрочем, какая разница – ГУАМ, ГУ Вам, ГУ Им? Главное, что не ГУ Нам, простым гражданам. НАТО в Грузии, правда, запомнили легко - есть такое грузинское женское имя.

Самоуверенные всезнайки - политологи втолковывают бестолковым телезрителям, глуховатым радиослушателям, необразованным читателям потаённый смысл и важное значение запрятанных в аббревиатуре всяческих Союзов и Объединений. А они, обыватели, всё никак не возьмут в толк - что им-то от всего этого?

В последние годы сотрудничество с США принесло Грузии сотни миллионов зелёненьких, в то же время война с Россией, кажется, унесла ещё больше. Иногда хочется махнуть рукой на все эти буквы и цифры…

Вспоминаю советское время. Матч тбилисского ,,Динамо,, с московским ,,Локомотивом,,. В первом тайме ,,Локомотив,, играл плохо. После перерыва между таймами диктор на стадионе объявил: ,, В команде гостей вместо выбывшего из игры Зюзина на поле вышел Сюсин.,, Зрители долго смеялись над такой заменой, а ,,Локомотив,, во втором тайме стал играть еще хуже.

Так и в политических играх: для простых жителей, если и есть изменения, то, в основном, в худшую сторону - инфляция, безработица, рост цен на продукты питания и медикаменты т.д., и т.п. В общем, не в буквах и не в аббревиатурах дело. Почти как в великом произведении Гоголя: ,,Всё это лишь неосязаемые чувствами звуки!,, Произведение это, между прочим, называется ,,Мёртвые души,,.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG