Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на журналиста: Митволь намерен обратиться к руководству страны


Israel -- Israeli Army mobile artillery redeploy near the border with the Gaza Strip, 05Jan2009

Israel -- Israeli Army mobile artillery redeploy near the border with the Gaza Strip, 05Jan2009

Возбуждено уголовное дело по факту избиения главного редактора подмосковной газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, на которого возле его дома в Химках вчера днем было совершено нападение, сообщил РИА Новости представитель ГУВД Московской области. Он отметил, что уже проведен опрос очевидцев нападения и составлен фоторобот преступников.


Собеседник агентства сказал, что у Бекетова закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы. Этой ночью ему сделали операцию, врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Сейчас пострадавший журналист находится в реанимации.


Хотя представитель ГУВД отметил, что пока рано говорить «о заказном характере нападения», коллеги журналиста и экологи утверждают, что Бекетов пострадал за свою деятельность по защите Химкинского леса.


Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что намерен совместно с крупнейшими экологическими организациями России обратиться к руководству страны по факту нападения на главного редактора «Химкинской правды».


«Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти», - сказал Митволь.


По его словам, в пятницу днем представители общественных экологических организаций соберутся вместе, чтобы подписать обращение к президенту и председателю правительства с требованием взять ситуацию под контроль.


В пятницу общественная организация Центр общественной информации направила в средства массовой информации письмо, в котором, в частности, говорится о том, что Бекетов известен критическими публикациями о деятельности местной администрации. Он первым рассказал в своей газете о надругательстве над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года, а также регулярно выступал за сохранение химкинских лесных массивов. В феврале этого года, отмечается в письме, правоохранительные органы возбудили против Бекетова уголовное дело по статье «клевета».


XS
SM
MD
LG