Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОГФ провел акцию протеста в Москве


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров .



Кирилл Кобрин : Не все политические силы согласны с изменением Конституции, как большинство депутатов Думы. Оппозиционный «Объединенный гражданский фронт» сегодня провел акцию протеста в Москве. На ней побывал корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : К месту пикета строгий ОМОН допускает только после тщательного досмотра ручной клади, но взрывоопасные только лозунги, среди них «Хватит насилия, хватит крови, хватит Путина»…



Участница пикета : Против сроков 6 лет. Поэтому я здесь.



Карэн Агамиров : Для Думы 5 лет тоже против?



Участница пикета : Ну, то мне безразлично. Самое главное – президент не должен иметь… 4 года более чем достаточно.



Карэн Агамиров : С другой стороны, четыре года быстро пролетают, а если человек, президент, хороший, шесть-то лучше, на самом деле, нет?



Участница пикета : Вот когда он будет хороший, тогда мы и изберем.



Участница пикета : 6 лет! Ни в одной стране этого нет, чтобы прибавили себе сроки. Ужасно! Они хотят вечно там сидеть. Это как наркотик для них. Если они туда вошли, то уже оттуда выйти они не хотят.



Карэн Агамиров : Что дальше будет делать «Объединенный гражданский фронт»?



Участница пикета : Мы также будем собираться, проводить пикеты против этой циничной власти.



Участник пикета : Страдания народа ведут к бунту. А нам не бунт нужен, нам революция, но революция бескровная нужна.



Участник пикета : Все внепарламентские оппозиционные силы должны сплотиться. Здесь возможность проявить себя и Национальной ассамблее. Сегодняшний пикет – это только первый шаг. Мы понимаем, что пока эти вопросы, политические вопросы, не затрагивают, как мы видим, большинства населения. Но на фоне кризисных явлений, на фоне возможных и ожидаемых всеми массовых увольнений, перебоев с поставками товаров, с кредитами и так далее, мы можем ожидать усиление протестных настроений.



Участники пикета скандируют : Власть народу! Чиновники – уроды! Диктатура не пройдет! Медведева в отставку! Путина в отставку! Долой власть чекистов! Милиция с народом, не служи уродам! Нужна другая Россия! Россия без Путина! Россия без Медведева! Мы вас научим Конституцию любить!



Карэн Агамиров : Обещают активисты «Объединенного гражданского фронта», выставившие сегодня вечером пикет у памятника Александру Грибоедову.



XS
SM
MD
LG