Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Всеволожск: новое нападение на лидера профсоюза завода "Форд"


Председатель профкома российского завода "Форд" во Всеволожске под Петербургом Алексей Этманов, неоднократно организовывавший на предприятии забастовки, второй раз подвергся нападению.


В первый раз на него напали трое неизвестных напали ночью 7 ноября, когда Этманов возвращался домой после ночной смены. Второе нападение последовало через неделю, - по словам Этманова, неизвестный накинулся на него с металлической арматурой. Между нападениями были звонки с угрозами и требованием прекратить профсоюзную деятельность, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Нападения на Этманова - это часть целой кампании по запугиванию профсоюзных лидеров, - считает юрист при Свободных профсоюзах Римма Шарифуллина:


«Правительство хочет, чтобы профсоюзы, которые не входят в систему Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), каким-то образом входили в какое-то другое объединение и контролировались сверху. Это первая версия. А может быть, это работодатели пытаются расправиться с лидерами профсоюза», - сказала Шарифуллина в интервью нашему корреспонденту.


Сейчас идут два судебных процесса, - администрация "Форда" пытается взыскать с забастовщиков ущерб за простой, а рабочие требуют компенсации за переработки.




XS
SM
MD
LG