Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из сектора Газа вновь вёлся обстрел Израиля


В субботу в результате взрыва в секторе Газа погиб один палестинский боевик, еще один - получил тяжёлые ранения. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.
Как отмечают палестинские источники в секторе Газа, взрыв в местечке Бейт Ханун, повлекший за собой смерть одного человека, произошел в результате израильского авиаудара. Армия отвергла это утверждение, заявив, что причиной взрыва, по-видимому, стало неосторожное обращение с кустарно изготовленной ракетой.
У битый был членом группировки «Комитеты народного сопротивления», представители которой сообщили, что боевики были разведчиками, и не планировали обстрел израильской территории.
За последние сутки из сектора Газа по Израилю было выпущено не менее 17 ракет. О жертвах сообщений не поступало. Под обстрел попал также город Ашкелон, обычно недосягаемый для палестинских ракет. Израильские военные считают, что палестинцы применили более мощные ракеты типа «град» - иранского или российского производства.
Уходящий в отставку премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль адекватно отреагирует на столь грубое нарушение перемирия. Представители радикальной группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, сообщили, что Израиль был обстрелян в ответ на враждебные действия армии в секторе Газа.



XS
SM
MD
LG