Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе Грузии и Абхазии произошла перестрелка


По сообщению МВД Грузии, в субботу на грузино-абхазской границе вдоль реки Ингури, когда в грузинском селе Пахулани полицейские проводили патрулирование, по ним открыли огонь абхазские формирования. В результате перестрелки один полицейский – 34 летний Зураб Джеджелава -получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


По информации МВД Грузии, абхазские бойцы с места событий скрылись, бросив мины, которые, по всей видимости, использовали для минирования местности. На месте инцидента уже побывали представители Миссии наблюдения Европейского союза, но они воздержались от комментариев.


Абхазская сторона выдвигает диаметрально противоположную версию событий. Согласно заявлению представителя президента Абхазии в Гальском районе Руслана Кишмарии, грузинские диверсанты проникли на территорию республики и абхазские бойцы были вынуждены открыть по ним огонь.


Независимые наблюдатели говорят, что произошедшее стало ещё одним свидетельством шаткости и взрывоопасности ситуации в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии.







XS
SM
MD
LG