Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валенса: Заявления Саркози - "очередная победа России"


В Польше критикуют заявление президента Франции Николя Саркози о том, что США должны отказаться от размещения части своей системы ПРО в Европе, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
Комментируя заявление французского президента, премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что размещение части противоракетного щита на польской территории это вопрос двусторонних отношений между Вашингтоном и Варшавой.
"В данном случае президент Саркози высказал свое личное мнение. Оно не имеет никакого влияния на то, что с этим проектом будет происходить", - заявил Туск.
В свою очередь, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что в данном случае прежде всего США должны разъяснить европейским политикам целесообразность строительства своей системы ПРО.
"Это США должны принять решение, продолжать этот проект или нет, как прикрыть его с политической точки зрения. В этом вопрсое мы ждем активности от Вашингтона", - сказал Сикорский.
Между тем бывший президент Польши Лех Валенса назвал заявление Саркози "очередной победой России". По его словам, французский президент совершил ошибку, не согласовав своих слов с другими странами-членами ЕС.
XS
SM
MD
LG