Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские ВВС нанесли удар по боевикам в секторе Газа


Израильские ВВС утром в воскресенье уничтожили четырёх и ранили нескольких палестинских боевиков в секторе Газа. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
В ответ на ракетный обстрел из сектора Газа, израильские ВВС атаковали группу боевиков в Саджайе - пригороде города Газа. Все четверо погибших - члены группировки «Комитеты народного сопротивления». Представители этой группировки, как и радикальной группировки ХАМАС, контролирующей сектор, пригрозили Израилю возмездием. По данным армейских источников, боевики в момент атаки, устанавливали ракету, готовясь к обстрелу израильской территории. За последние двое суток из Газы по Израилю было выпущено более 20 ракет.


Израильское руководство, как и лидеры ХАМАСа, сообщают, что намерены, сохранить перемирие, однако ряд враждебных действий с обеих сторон, свидетельствует об обратном. За последние две недели по Израилю были выпущены более 170 ракет и минометных снарядов. Израильская армия уничтожила в секторе Газа 15 палестинских боевиков.


XS
SM
MD
LG