Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет за толерантное отношение к больным и старикам


В Петербурге правозащитники в воскресенье провели пикет за толерантное отношение к пожилым людям, детям и пациентам психиатрических клиник.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская, пикет на Малой Конюшенной улице провело петербургское отделение Гражданской комиссии по правам человека. Цель пикета - привлечь внимание общества к бесправному положению людей, находящихся в психиатрических клиниках. Правозащитники говорят о том, что дети часто попадают к психиатрам просто за плохое поведение. Пожилых людей и детей-сирот нередко направляют в психиатрические клиники, чтобы завладеть их жильем, - говорит исполнительный директор петербургской Гражданской комиссии по правам человека Роман Чорный.


«К нам обращаются родители душевно больных людей, с которыми жестоко обращаются в психиатрических больницах, связывают, назначают огромные дозы психотропных препаратов, люди лишены прогулок месяцами, - говорит Чорный. - Это нетолерантное обращение. Мы требуем обратить внимание властей на то, что происходит, с тем, чтобы это было изменено».


На пикете правозащитники предоставляли желающим конкретную информацию о нарушениях прав человека в психиатрических учреждениях. Пикет приурочен к Международному дню толерантности.


XS
SM
MD
LG