Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Железнодорожное моделирование в Германии


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Хавронин.



Олег Винокуров : Одним из массовых бытовых хобби немцев, по данным опросов, остается железнодорожный моделизм. Даже в самых маленьких немецких селениях есть специализированные магазины, предлагающие модельные поезда и всевозможные аксессуары к ним. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин.



Александр Хавронин: Родиной железнодорожного моделизма называют Англию. Однако в промышленных объемах миниатюрные железные дороги впервые, в конце девятнадцатого века, стали выпускаться в Германии, компанией «Мерклин». Вскоре у нее появились конкуренты. На немецком языке вышел в свет «Справочник по железнодорожному моделизму». О крошечных паровозиках стали часто писать газеты. Так у немцев появилось новое увлечение.


Сейчас в Германии нет, пожалуй, населенного пункта, где бы в широком ассортименте не продавались модели поездов. Часто проводятся международные выставки, где демонстрируются новейшие образцы крошечных железнодорожных составов и аксессуаров к ним. Одна из таких экспозиций завершилась недавно в Кельне. Общественная организация Bergische Eisenbahnfreunde, объединяющая любителей железнодорожного моделизма, представила здесь макетный комплекс главного вокзала и основных веток пригорода Кельна, городка Випперфюрт. Проект Bergische Eisenbahnfreunde оснащен новейшими технологиями. Говорит Франк Берстер, называющий себя «главным машинистом» этой общественной организации:



Франк Берстер : С технической точки зрения наши рельсы оснащены так, что можно пускать модельные поезда любого производителя! И не надо, как раньше, менять на них колеса. Это фантастика!



Александр Хавронин: Один из посетителей выставки, фанат железнодорожного моделирования Ахим Альтхаузен. На вид ему лет сорок.



Ахим Альтхаузен : Я горжусь тем, что имею возможность поиграть с паровозиками на этой выставке. И чувствую себя в эти минуты ребенком!



Александр Хавронин: Развитие современных технологий не обошло стороной и железнодорожное моделирование. Уменьшенное в десятки раз воспроизведение поезда передает теперь мельчайшие детали оригинала. Говорит сотрудник компании «Мерклин» Берн Вайсенборн. Как и более ста лет назад, это предприятие - мировой лидер в производстве миниатюрных железных дорог.



Берн Вайсенборн : Новые модельные установки дают возможность управлять сразу несколькими поездами одновременно и устанавливать каждому составу индивидуальную скорость. Короче говоря, играйте с поездами так, как вам заблагорассудится!



Александр Хавронин: Появились новые звуковые эффекты. Вблизи модельной дороги грохот поездов такой же, как и на настоящей железнодорожной станции.


Коллекционировать модельные составы - это увлечение, которое запросто может ударить по карману. Например, устройство управления поездами стоит семьсот евро, а миниатюрный локомотив с тремя вагонами - около двухсот евро. Таковы могут быть расходы тех, кто увлекается железнодорожным моделизмом, как говорится, в одиночку.


У общественной организации Bergische Eisenbahnfreunde затраты несколько иного порядка. Франк Берстер, «главный машинист» Bergische Eisenbahnfreunde:



Франк Берстер : Мы же не только рельсы и составы приобретаем, но и разного рода антураж - грунт, траву, крошечные дома и человечков. Все это обходится в сотни тысяч евро!



Александр Хавронин: Макетный ландшафт, представленный на выставке в Кельне, действительно, весьма разнообразен. От приемов на государственном уровне до посиделок в пивной - вся современная жизнь в миниатюре.


А в городе Боркен - он, как и Кельн, расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия - администрация одного из автосалонов организовала шоу. На глазах у десятков местных зрителей мчался по рельсам модельный поезд - точная копия в миниатюре легендарного Langer Heinrich, «Длинного Генриха», пригородного поезда с паровозом, который ездил по территории земли Северный Рейн-Вестфалия во второй половине ХХ века. В семидесятые годы паровозы уже были в Германии настоящей экзотикой. Поэтому на фоне Langer Heinrich любили фотографироваться как жители Германии, так и туристы из-за рубежа. Паровоз Langer Heinrich часто изображали на почтовых открытках.


Над организацией представления в Боркене трудились несколько десятков человек. Они установили в автосалоне более двухсот метров модельных рельсов. Говорит один из организаторов шоу, разместивший около железнодорожного полотна игрушечный грузовик, на котором написано: «Итальянское мороженое». Во второй половине прошлого века такие автомобили часто ездили по улицам немецких городов.



Организатор шоу : На моем участке макета - середина шестидесятых. В те времена один шарик итальянского мороженого стоил десять пфеннигов.



Александр Хавронин: На самом же деле, как утверждают историки, в середине шестидесятых шарик итальянского мороженого стоил не десять, а двадцать пфеннигов. Видимо, организаторы шоу в Боркене хотели немного идеализировать те времена, когда по Германии еще ездили паровые поезда.


XS
SM
MD
LG