Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии госпитализирован осужденный гражданин США


Американский гражданин Эммануил Зельцер, приговоренный в Белоруссии к трем годам лишения свободы по обвинению в коммерческом шпионаже, этапирован из Минска в Могилевскую колонию №15. Его секретарь Владлена Функ, осужденная на один год, перевезена в Гомельскую колонию №4.


Как рассказал нашему корреспонденту адвокат Дмитрий Горячко, пока Эммануила Зельцера везли в Могилев, у него резко подскочило давление. После его прибытия в колонию врачи приняли решение поместить Зельцера в больницу. Сейчас он находится под капельницей, сегодня адвокат намерен передать подзащитному все необходимые лекарства.


По словам Дмитрия Горячко, Зельцер надеется, что весь срок в могилевской колонии ему отбывать не придется. По его словам, он не совершал никакого преступления и надеется на оправдание. Госдепартамент США неоднократно, но безуспешно пытался добиться освобождения американского гражданина на гуманитарных основаниях.


Эммануил Зельцер и Владлена Функ прилетели в Минск из Лондона 2 марта и были задержаны в аэропорту. Впоследствии суд обвинил их в «коммерческом шпионаже».


По некоторым сведениям, к аресту Зельцера и Функ причастен бизнесмен Борис Березовский, который претендует на часть наследства покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Известно, что одно время адвокатом Патаркацишвили был именно Зельцер, - передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.




XS
SM
MD
LG